31 octobre 2010

Avec des feuilles de bricks...

Oui ça faisait longtemps tiens... moi l'allergique à la cuisine... je suis tombée amoureuse des feuilles de brick. Pourquoi? Et bien tout simplement parce que c'est simplissime et qu'au final c'est bien goutu!

Mais biensur cher lecteur j'ai pensé à Toi, je t'ai fait un petit pas à pas pour l'occasion... Bah oui fallait bien immortaliser ça quand même :p

Alors voilà, déjà tu achètes un paquet de 8 feuilles de brick, 4 blancs de dinde, de la crème fraîche, des noignons, des patatas (non ce ne sont pas des fautes de frappe c'est fait exprès! ), heu quoi d'autre? Un peu de moutarde, du sel, de l'huile et... de l'huile de coude!

Tu mets dans une poêle les oignons avec les blancs de dinde coupés en petits morceaux. Ensuite tu ajoutes la crème, la moutarde, et les patates coupées elles aussi en petits morceaux, enfin... pas trop petits quand même sinon c'est de la purée!

Ensuite travaux pratiques:

1/ enduire la feuille de brick d'huile (ici de pépins de raisin mais tu prends ce que tu veux)

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2/ Tu mets un peu de ta préparation si tu n'as déjà pas tout mangé ^^. Tu mets ça en bas (ou en haut) mais pas au centre car ensuite c'est séance origami ^^

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3/ Tu replies un côté et l'autre côté

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4/ Tu rebadigeonnes d'huile.. bah oui Mimine c'est pas diététique mais c'est pour l'effet croustillant :pIMGP4440

5/ On replie le bas

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6/ et hop roule ma poule!

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7/ On rehuile ^^ pour le croustillant et pour que ça tienne fermé

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8/ Et voilààààà! Sortis du four!

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et... ENJOY!

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Posté par Coline Kifouine à 20:01 - Coline Kicouisine - Commentaires [ 10] - Permalien [ #]
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Commentaires

  • je n'ai qu'une chose à dire "tout pareil" ou presque...
    moi aussi j'adore les feuilles de brick et j'en fait de toutes sortes également dont dinde oignons crème et patates mais moi je ne met pas de moutarde mais pourquoi pas j'essayerais la prochaine fois!
    et aussi moi je n'enduit pas et je ne badigeonne pas d'huile^je badigeonne de jaune d'oeuf pour le dorage et le collage également!!!
    mais hummmmmmmm quel délice et puis surtout c'est pas trop compliqué!

    Posté par khaney, 31 octobre 2010 à 20:08
  • Trop bon!!!

    Posté par sebphotos45, 31 octobre 2010 à 20:51
  • Message subliminal: suis sur yahoo et je t'attends ^^

    Posté par Coline Kifouine, 31 octobre 2010 à 20:53
  • Ça a l'air délicieux !! tu as mis kel fromage au dessus???

    Posté par Madame Ari, 31 octobre 2010 à 21:24
  • Itadakimasu !!!
    bisous

    Posté par elekhtre, 31 octobre 2010 à 23:25
  • Hum, ça à l'air trop bon !

    Posté par Mimine, 01 novembre 2010 à 10:03
  • J'ai acheté des feuilles de bricks en pensant à toi LOL Je sais ce que mange ce midi donc

    Posté par Laly, 01 novembre 2010 à 10:43
  • Miam ça a l'air trop bon... Mon premier (et unique) essai avec les feuilles de brick n'était pas brillant mais vais peut-être essayer ta recette...

    Posté par Mimie, 01 novembre 2010 à 11:38
  • Merci pour cette recette...j'ai essayé pour la 1ere fois les feuilles de brick le WE prochain, moi j'ai mis du saumon, de la crème fraiche et de l'aneth et j'ai badigonné avec du beurre fondu, et j'ai fait des triangles à la place des rouleaux, c'était délicieux aussi!!!! A tester avec ta recette pour une prochaine fois!! Bizzzz

    Posté par clemmy, 01 novembre 2010 à 12:46
  • Oh purée comme ça à l'air bon-)

    Posté par °°Matholie°°, 11 novembre 2010 à 10:07

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