Risotto au Chrorizo [c'est bon et en plus ça rime]
L'autre jour je fouinais sur Marmiton (oui oui moi!) à la recherche de LA recette à la fois ultra simple, ultra pas chère et ultra bonne!
Je suis tombée sur ça: RISOTTO AU CHORIZO et rien qu'en lisant le nom je me régalais déjà!
Hier j'ai donc fait mes p'tites courses et je me suis mise à la préparation effectivement super simple et pas longue!
RECETTE:
- 4 verres à moutarde de riz pour risotto (moi j'ai mis du riz rond c'est moins cher, environ 1.50€ le kilo)
- 2 cubes de bouillon de poule
- 3 CS de crème fraîche
- 3 échalottes
- 1 petit sachet de parmesan râpé (moi j'ai pris un gros sachet et j'en ai mis à l'oeil)
- 10 tranches de chorizo doux (j'en ai mis un peu plus et j'aurai pu en mettre davantage ^^)
- 3 CS d'huile d'olive
- Quelques pincées de paprika
- sel, poivre
Travaux pratiques!
Faire bouillir 1.5l d'eau et ajouter les 2 cubes de bouillon (trop fastoche)
Emincer les échalottes, couper le chorizo en 2 ou 4 (perso j'ai coupé en 4)
Dans un fait-tout faire chauffer l'huile, faire revenir les échalottes 2 mn et ajouter le riz cru. Laisser chauffer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides (bien mélanger)
Ensuite vous ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'au ras du riz et vous couvrez... Il faut surveiller régulièrement, et rajouter du bouillon dès que le niveau est trop bas et ça jusqu'à épuisement du bouillon ^^
Lorsque le bouillon a été intégralement absorbé, normalement le ris est cuit ^^. Il faut maintenant ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, le chorizo et le parmesan, vous touillez bien... et vous laissez cuir encore 5 mn.
Et maintenant?
A TAAAAAAAAAAAAABLE!
Un régal!