Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coline Kifouine, j'ai vu, j'ai lu, j'ai vécu...
Coline Kifouine, j'ai vu, j'ai lu, j'ai vécu...
Archives
Visiteurs
Depuis la création 214 691
16 mai 2012

Repas de la nullasse en cuisine...

Si comme moi vous adorez la cuisine... et cuisiner.... vous allez adorer cette recette!

 

Petite piqure de rappel de la définition de cuisiner selon Coline: faire un truc ultra rapide avec très peu de vaisselle....

 

Je vous propose donc ce soir de faire un RISOTTO chorizo-parmesan:

 

Pour cela il vout faut:

- du riz pour risotto ou... vachement moins cher du simple riz rond (pour les desserts normalement :) )

- du chorizo doux 

- des cubes bouillon (ou bouillon cubes ^^)

- du parmesan

- de la crème fraîche

- et pis tout ce que vous voulez d'autres en fait.... parfois je mets des champignons mais là je n'ai pas été en cueillir sur les rayons du supermarché.

 

Allez hop travaux pratiques!

 

Vous mettez 1 litre 1/2 d'eau à bouillir...et quand c'est fait, vous coupez le feu et vous ajoutez 2 cubes bouillon. Ultra simple, ça c'est fait...

Dans un fait-tout mettez 3 cuillers à soupe d'huile et vous ajoutez 3 verres de riz rond. Vous faites blondir le riz... c'est à dire qu'il doit devenir translucide. Lorsque c'est fait, vous ajoutez du bouillon jusqu'à ras du riz. Vous couvrez et laissez mijoter. (Trop la classe!)

Vous touillez de temps en temps et vous rajoutez de l'eau dès que le niveau est trop bas. 

Vous passez environ 5 à 10 cm de chorizo au mixeur... J'avais coupé des tranches la première fois mais j'ai trouvé ça un peu écoeurant.... il aurait fallu faire sécher un peu le chorizo à la poêle mais ça faisait sortir une poêle en plus donc j'ai choisi l'option mixeur... Et c'est top parce que du coup ça donne bon goût au riz. Bref.

Au bout du 2eme ajout de bouillon vous rajoutez le chorizo et vous touiller. Oui encore.

Quand tout le bouillon a été absorbé, vous ajoutez du parmesan et de la crème fraîche. Vous mélangez bien (j'aurai pu dire touillez mais il fallait varier le vocabulaire pour montrer que j'avais un peu de connaissances...)

 

Et voilààààààààà c'est prêt!!

 

Et s'il en reste c'est encore meilleur réchauffé!

Bon appétit les amis! Moi... je file au sport... oui parce que ça c'est un repas "après-sport", histoire de ne pas avoir brûlé des calories pour rien :p

 

[Et là grosse loose... je viens de m'apercevoir que j'avais déjà mis la recette en mars LOL... pas grave je suis sure que les 3/4 ne s'en souvenait plus hein? hein? ]

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Tout à fait, tout à fait ! ahaaaaahaaaaaaaaah !
Répondre
B
Bon , j'ai le riz mais pas le chorizo , c'est toujours comme ça , il manque toujours un ingrédient !
Répondre
Coline Kifouine, j'ai vu, j'ai lu, j'ai vécu...
  • Coline Kifouine c'est moi... Oui mais encore? Une trentenaire (+10..)qui va vous faire part de ses découvertes, ses tests, ses bidouilles, ses trucs... vous voyez bien quoi? Vous me suivez dans mes aventure?
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité