01 janvier 2013

Après la nature.... le Q-linaire!

Comme vous n'avez pas assez mangé pendant les fêtes je vous propose une petite recette sympathique.... de quoi continuer à engraisser cuissots et bedaine!

 

Non non ne me remerciez pas!

 

Donc pour aujourd'hui ça sera.... Mini-muffins au chocolat avec sa crème anglaise. Hummmmm!

DSC_0247DSC_0246

 

INGREDIENTS:

 

- 150 g de chocolat noir pâtissier

- 4 oeufs

- 120 g de sucre

- 100 g de farine

- 1 verre d'huile (oulaaa moi ça me paraît énorme, j'ai versé comme ça à l'oeil)

- le jus d'une mandarine pressée

- 1/2 sachet de levure

 

RECETTES

 


Vous faites fondre le chocolat au bain-marie. Ensuite hors du feu vous ajoutez les oeufs un par un en fouettant. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile, la levure et enfin, le jus de la mandarine. Et hop.... le tout dans des moules à mini-muffins et vous enfournez (four préchauffé) à 150° environ. J'ai fait cuire dans un four à bois donc niveau température j'ai un peu fait à l'oeil ^^.

 

Vous ajoutez une petite crème anglaise et.... vous vous régalez! C'était la première fois que je faisais cette recette et je dois vous avouer que c'est juste une tuerie (et pourtant je ne suis pas fan de chocolat ^^)!

 

C'était Coline en mode je-fais-régime-après-les-fêtes!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Posté par Coline Kifouine à 02:07 - Coline Kicouisine - Commentaires [ 7] - Permalien [ #]
Tags : ,

Commentaires

    que du régal, mais là j'arrête les excès
    bonne année 2013
    a bientôt lyly

    Posté par lylytop, 01 janvier 2013 à 09:22
  • BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2013

    Il parait effectivement que cela se fait de se souhaiter les bons voeux ha ha ha ... Donc AMOUR , SANTE , JOIE , BONHEUR et beaucoup de POGNON ha ha ha , ben oui sans argent adieu le bonheur car pas de travail , pas de bonne santé etc etc et c' est la dégringolade ...

    Je rigole , gros bisous marseillais . Et à bientôt peut-être qui sait ?
    Renée (mamiekéké).

    Posté par mamiekeke, 01 janvier 2013 à 13:04
  • Commencer ainsi l'année avec un tel délice c'est se donner un petit bonheur qui nous restera en mémoire. Votre description est aussi délicieuse que la gâterie elle-même. « Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne », enseignait Épicure. Bonne et heureuse année.

    Pierre R. Chantelois

    Posté par Pier Chantelois, 01 janvier 2013 à 14:46
  • Rohhh et même que tu cuisines autre chose que des savons en 2013 ;o)
    Bravo ma fouine !!

    Posté par Derfie, 01 janvier 2013 à 17:55
  • j'aime que la crème anglaise, le chocolat c'est pas mon truc

    Posté par sebphotos45, 01 janvier 2013 à 18:20
  • @Pilou

    J'ai dit même pour les pas fan de chocolat, t'as pas suivi ou quoi?

    Posté par Coline Kifouine, 02 janvier 2013 à 23:38
  • ça c'est parfaitement acceptable !

    Posté par les cafards, 04 janvier 2013 à 19:00

Poster un commentaire