01 janvier 2013
Après la nature.... le Q-linaire!
Comme vous n'avez pas assez mangé pendant les fêtes je vous propose une petite recette sympathique.... de quoi continuer à engraisser cuissots et bedaine!
Non non ne me remerciez pas!
Donc pour aujourd'hui ça sera.... Mini-muffins au chocolat avec sa crème anglaise. Hummmmm!
INGREDIENTS:
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 verre d'huile (oulaaa moi ça me paraît énorme, j'ai versé comme ça à l'oeil)
- le jus d'une mandarine pressée
- 1/2 sachet de levure
RECETTES
Vous faites fondre le chocolat au bain-marie. Ensuite hors du feu vous ajoutez les oeufs un par un en fouettant. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile, la levure et enfin, le jus de la mandarine. Et hop.... le tout dans des moules à mini-muffins et vous enfournez (four préchauffé) à 150° environ. J'ai fait cuire dans un four à bois donc niveau température j'ai un peu fait à l'oeil ^^.
Vous ajoutez une petite crème anglaise et.... vous vous régalez! C'était la première fois que je faisais cette recette et je dois vous avouer que c'est juste une tuerie (et pourtant je ne suis pas fan de chocolat ^^)!
C'était Coline en mode je-fais-régime-après-les-fêtes!


Commentaires
BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2013
Il parait effectivement que cela se fait de se souhaiter les bons voeux ha ha ha ... Donc AMOUR , SANTE , JOIE , BONHEUR et beaucoup de POGNON ha ha ha , ben oui sans argent adieu le bonheur car pas de travail , pas de bonne santé etc etc et c' est la dégringolade ...
Je rigole , gros bisous marseillais . Et à bientôt peut-être qui sait ?
Renée (mamiekéké).Commencer ainsi l'année avec un tel délice c'est se donner un petit bonheur qui nous restera en mémoire. Votre description est aussi délicieuse que la gâterie elle-même. « Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne », enseignait Épicure. Bonne et heureuse année.
Pierre R. Chantelois
bonne année 2013
a bientôt lyly